captain_kozlov (captain_kozlov) wrote,
captain_kozlov
captain_kozlov

Category:
  • Location:
  • Music:

День 12. Армения. Ереван - Гюмри - граница с Грузией.




Ереван
Проснулся позже обычного, т.к. решил, что переезд ЕреванГюмри - Батуми будет несложным и недолгим. Тем более, что, собственно, программой на этот день и отводился лишь этот переезд. При благоприятном исходе я планировал лишь вечером искупаться в Черном море в Батуми. Выйдя на кухню, увидел завтракающего Мехди. Он угостил меня своим завтраком(иранский хлеб, яйца), я его – фруктами. За завтраком рассказал ему, что та американка, которая 2 дня назад ходила тут по хостелу обернутая лишь в полотенце, еще здесь и сейчас спит. Мехди с юмором заметил, что эта американская девушка – ХАРАМ не только религиозный, но и политический. Простившись с ним, отправился на ЖД-вокзал, откуда отправляются маршрутки до Гюмри. В Гюмри я приехал около 12ти часов, хотя выехал в 10м часу из Еревана. Не рассчитывал, что дорога будет такой долгой.


Памятник на привокзальной площади Еревана




Жилой дом в Ереване



Железнодорожный вокзал в Ереване


В 12 я планировал переходить границу, а теперь же мне оставалось до границы еще 40 км. Плюс изначально я не планировал гулять по этому городу, но городок оказался симпатичным, поэтому выделил час-полтора и прогулялся по центру города. Говорят, что до землетрясения 1988 года он был еще красивее.


На въезде в Гюмри


Виды города Гюмри












Вай, Ара, слющай да!

На маршрутке доехал до окраины города и стал ловить транспорт в сторону грузинской границы. Пройдя пару км, поймал КамАЗ. С ним доехал примерно половину пути. Потом почти сразу же остановил молоковоз, водитель которого живет в деревне, что возле самой границы. Водитель рассказал мне, что год назад он так же подвозил туристов – поляков, путешествующих вокруг света, и пригласил их к себе ночевать. Меня же позвал к себе в гости на обед и с гордостью говорил соседям-односельчанам «ко мне гость из Самары приехал!», когда мы шли к нему домой. Дома был его брат с семьей. Брат 2 месяца как вернулся из Самары, поэтому нам с ним было о чем поговорить. Выпили по 50 грамм армянской водки, полноценно пообедали. Потом я пил простоквашу, а братья – снова водку. Что, однако же, не помешало потом водителю сесть за руль и отвезти меня до границы еще 7 км. Границу перешел без вопросов, разве что нейтральная полоса оказалась неожиданно широкой – 2 км между армянским и грузинским пунктами пропуска.



Tags: Армения, Грузия, Гюмри, Ереван, Закавказье, Кавказ, автостоп, география, граница, достопримечательности, памятник, путешествия, столица, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “памятник” Tag

  • Беларусь. День 1. Витебск. Полоцк. Хатынь. Минск.

    Более подробный рассказ и больше фотографий из Витебска, Полоцка, Хатыни, Минска в режиме слайд-шоу Поездка в Беларусь назревала постепенно.…

  • Столица Урала. День 2.

    Более подробный рассказ и больше фотографий из Екатеринбурга в режиме слайд-шоу Екатеринбург. На следующий день программа предстояла более…

  • Вниз по Волге. День 2. Волгоград

    Более подробный рассказ и больше фотографий из Волгограда в режиме слайд-шоу Эпиграф Часто думаю я почему-то, Приходя на Мамаев курган, Очень…

  • День 7. Иран. Исфахан.

    Более подробный рассказ и больше фотографий из Исфахана в режиме слайд-шоу Исфахан. Прилетел в Исфахан вечером 6-го дня. По прилету в Исфахан…

  • День 5. Иран. Шираз.

    Более подробный рассказ и больше фотографий из Шираза в режиме слайд-шоу Шираз. Эпиграф Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments