captain_kozlov (captain_kozlov) wrote,
captain_kozlov
captain_kozlov

Category:

Новый год 2009 / 2010. Россия-Белоруссия-Украина. День 2. Минск - Лида - Гродно.

Минск.
И вот, ранним утром, наконец-то, приехали в Минск. Эти несколько часов я запомнил, видимо, на всю жизнь. Прошло уже 6 лет, а я помню все до мелочей. Первые часы в Минске я не мог понять - на улице теплее, чем в поезде было, или нет.
Погуляв по городу часов до 8ми утра, покормив на берегу Свислочи уток и голубей хлебом, который еще с Самары вез, позвонил своему однокласснику, который живет в Минске и с которым не виделись со времени окончания школы. А контакты нашли через соц-сети и договорились встретиться 31го декабря в Минске. Он, несмотря на то, что, мой звонок его, похоже, разбудил, довольно оперативно приехал к Троицкому предместью. И мы поехали с ним прокатиться и прогуляться по празднично украшенной столице Белоруссии. Зимний Минск не менее аккуратен и чист, чем летний или осенний.



























На этот раз под землю не спускался, как в сентябре (переход под стелой города-героя, метро, подземный городок под ЖД-вокзалом, по которому можно дойти от, собственно, вокзала и до Советской площади), а гулял по верху. Догулял до Троицкого предместья. Попутно обозрел некоторые достопримечательности, которых не видел осенью. Не потому, что их там не было, а потому, что не ходил теми тропами. С одноклассником прогулялись в районе центральной площади Минска (у Дворца Республики) - там я решил, что по ходу путешествия буду осматривать центральные ёлки городов, в которых буду гулять. Тем более что, как правило, их дислокация совпадает с центральными площадями городов.
После обеда часа в 2 по местному времени я был доставлен на автовокзал Восточный, откуда автобусом собирался ехать в Гродно. Но до Гродно билетов не было. Поэтому сел в автобус до города Лида. Видимо, "хорошая девочка Лида в городе этом живет" (с) (или жила). По заснеженной предновогодней Белоруссии ехал в город Лиду, откуда еще километров 100 предстояло доехать до Гродно.
Когда приехали в Лиду - уже начало смеркаться. но из окна автобуса я успел разглядеть главную достопримечательность города - Лидский замок. Его я не посетил в своем сентябрьском турне по Белоруссии. Правда, в этот раз мне было уже не до него, т.к. в мозг мой стали проникать мысли типа "а что если и отсюда до Гродно не будет билетов?". Тем более что до самого Нового года оставалось всего 4 часа. Так и оказалось - на автовокзале в нужную мне сторону транспорта уже не было. Зато около вокзала стоял таксист-шабашник, который набирал машину до Гродно. Не медля ни секунды, метнулся к нему и успел занять вожделенное место в его легковушке. Только потом поинтересовался стоимостью проезда. Вполне приемлемо оказалось - 180 рублей с человека в переводе на наши рубли.
Через полтора часа Аня встретила меня в Гродно на автовокзале и к 10ти вечера были уже у нее дома.
Первым делом - в ванну, в кипяток. Отогрелся немного и стали накрывать на стол. У Ани все было уже готово к столу, ну и я привез из Самары, помимо подарка, еще и угощения. Так что, встречали Новый год с белорусским колоритом: по телеку батька Лукашенко, на столе блюда белорусской и польской кухни (у Ани корни польские). Да и встречали 2010 год аж 3 (три) раза! По-Московскому времени (а Самарское тогда совпадало с московским), по-Белорусскому и по-Польскому. Тем более, что до Польши было всего-то 15 км и польские телеканалы отлично ловились.



Так вот и закончился день 31е декабря. И весь 2009 год.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments